Молдова Вторник, 26 Марта
Политика, 18.02.2019 17:19

МИДЕИ пожаловалось Западу на «плохое поведение России» в связи с ситуацией со спасёнными в Афганистане лётчиками

Министерство продолжает вести себя непонятно.

МИДЕИ и прочие ориентированные на "евроатлантическую интеграцию" структуры словно поставили перед собой цель обязательно отыграться и сделать всё возможное за неудачу в истории со спасением молдавских лётчиков в Афганистане.

После того, как все западные структуры пальцем о палец не ударили ради спасения несчастных, вертолёт которых был сбит в охваченной войной стране ещё в 2015-м году, ситуацию взяла под свой контроль Москва, которая через свои связи вышла на удерживавших молдаван полевых талибских командиров из афганской провинции Фарьяб и договорилась об их освобождении.

Смириться с тем, что эта операция стала безусловным дипломатическим успехом президента Додона, в ДПМ не смогли - ведь получается, что в то время как они водят бессмысленные хороводы, президент занимается реальными делами.

В ответ была развита весьма циничная и некрасивая активность через потоки грязи в провластных СМИ, выливаемых как на президента, так и на Российскую Федерацию. Делегация МИДЕИ, ранее подчёркнуто игнорировавшая Москву, вдруг засобиралась к лётчикам, имитируя бурное участие в их судьбе. Вполне естественно, что в Москве с МИДЕИ никто и разговаривать не стал - зачем разговаривать о серьёзных вещах с людьми, которых вы попросту не знаете!?

Но в МИДЕИ не желают успокаиваться - как сообщает портал deschide.md, чиновники министерства иностранных дел и европейской интеграции перешли к канцелярским атакам. Сперва последовали всякие ноты протеста, а сейчас настрочили тонны жалоб на "поведение Российской Федерации" в многочисленные европейские организации с громкими названиями, но, в сущности своей, столь же пассивными, как и действия правительства РМ в вопросе реального спасения лётчиков.

За три с половиной года все эти ООН, Советы Европы, комиссары юстиции ЕС, Amnesty International, ничего не сделали в вопросе спасения лётчиков, проявив полную дипломатическую импотенцию - однако сейчас они все получили жалобы от МИДЕИ на то, что "Россия нарушает права людей", то есть спасённых лётчиков!

То есть, пока три с половиной года их права нарушали талибы, удерживавшие их в плену, МИДЕИ не особо беспокоилось по этому поводу, и никому ничего не писало. Когда же спасённые пилоты попали в Москву и сами во всех интервью благодарят своих спасителей - МИДЕИ вопит о нарушении их прав. Вот такие вот причуды "демократического подхода".

Новости на Блoкнoт-Молдова
МИДЕИжалобаАфганистанпилотыталибы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое