Молдова Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэра Одессы схватили в киевском аэропорту по подозрению в хищении 170 миллионов гривен

В мире, 14.02.2018 12:27

Пограничники задержали мэра Одессы Геннадия Труханова и передали его сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины. 

Труханов был задержан сегодня, 14 февраля, в аэропорту "Борисполь" Киевской области. Он прибыл рейсом из Варшавы. Пограничники остановили его при проверке документов и передали сотрудникам НАБУ. Информацию подтвердил депутат Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем. По его словам, Труханов отсутствовал на рабочем месте больше 50 дней, с 26 декабря прошлого года. 

- Последний раз я его видел в Давосе, куда он приезжал на встречу инвесторов, - заявил Найем. - К чести организаторов Ukraine House Davos, в украинский дом его не пустили.

По словам депутата, мэра Одессы подозревают в причастности к так называемому делу "Краян". Это коррупционная схема, в результате которой организаторы получили чистый навар в виде 170 миллионов гривен. 

- В начале 2016 года городские власти продали одно из зданий завода «Краян» на аукционе за 11,5 миллионов гривен. А уже в сентябре этого же года Одесский горсовет вновь приобретает у частной структуры это здание, но уже за 185 миллионов, - поделился украинский депутат. 

По словам Мустафы Найема, частная компания, замешанная в этом деле, до последнего пыталась снять арест хотя бы с половины суммы (92 млн). До этого они пробовали решить проблему взяткой, предлагая сотрудникам НАБУ через одесского депутата взятку в 500 тысяч долларов. При попытке захвата указанного избранника он сбежал через окно. 

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает мэра Одессы Геннадия Труханова и еще 6 должностных лиц горсовета в растрате средств городского бюджета. Трех человек по этому делу уже задержали. 

 





Новости на Блoкнoт-Молдова
украинаодессамэрзадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое