Молдова Среда, 18 Сентября
Политика, 20.08.2019 09:49

Мэр Бессарабки покинул ряды «Нашей Партии»

Мэр Бессарабки Валентин Чимпоеш уведомил своих избирателей о том, что покидает ряды «Нашей партии».

Заявление о приостановлении членства в политформировании, возглавляемом Ренато Усатым, было сделано посредством соцсетей.

- Я очень люблю наш город. Очень хочу, чтобы он рос, развивался, становился краше и уютней. В этот сложный период я решил приостановить членство в "Нашей партии". Надеюсь на понимание и поддержку в принятом решении, - написал Валентин Чимпоеш на своей странице в соцсетях.

В 2017 году Валентин Чимпоеш стал известным всей республике благодаря уголовному делу, по которому сотрудники прокуратуры по борьбе с организованной преступностью задержали Бессарабского мэра по обвинению в преступной халатности.

В деле фигурировала эксплуатация несовершеннолетней и принуждение к проституции, но один из лидеров «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко назвал тогда уголовное расследование «заказным и с политическим подтекстом».

Валентин Чимпоеш был избран мэром города Бессарабка от «Нашей Партии» в июне 2015 года, набрав 61,7% голосов избирателей, передает Gagauzinfo.

Его нынешний уход из партии в период перед выборами местной власти выглядит, как минимум, странно. При этом, он не привел каких-либо мотивов в пользу принятого решения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
партияНаша ПартиямэрпримарБессарабка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое