Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 23.08.2018 07:40

Медицинский осмотр на границе и отмену массовых мероприятий ввели из-за эпидемии кори на юге Молдовы

Занесенная из Украины эпидемия кори заставила власти пойти на отмену массовых мероприятий и введение медицинского осмотра на границе.

Власти Гагаузии отменили запланированный на 26 августа популярный Фестиваль гагаузского костюма в Вулканештах. Его перенесли на более поздний срок, но точная дата еще не известна.

Под запрет попали и храмовые праздники, концерты и любые культурно-массовые мероприятия с участием детей. Особые меры будут действовать вплоть до того, как эпидемия кори пойдет на спад

- Мы вынуждены отменить Фестиваль гагаузского костюма в Вулканештах, запланированный 26 августа. Но этот фестиваль обязательно состоится позже. Будьте внимательны к вашим детям и их состоянию здоровья. Ни по каким причинам не отказывайтесь от прививок. Только вакцинация гарантирует вашему ребенку иммунитет от кори, полиомиелита, туберкулеза и многих других опасных инфекций, - написала в Facebook башкан Ирина Влах.

На границе с Украиной на КПП Паланка и Тудора появились врачи, осматривающие всех въезжающих в Молдову из соседней страны детей. Медосмотр на границе будет проводиться минимум до конца августа. Всех детей с признаками кори сразу отправляют в больницу.

- Маму спрашивают, был ли ребенок привит, был ли в контакте с больными детьми. Если состояние ребенка тяжелое, его помещают в изолятор, - сообщил начальник медчасти Пограничной полиции Мариус Баля.

Эпидемия кори на Украине продолжает набирать обороты. Общее число заболевших достигло 32 тысяч человек, среди которых преобладают дети. В Молдове зарегистрировано 142 случая кори, преимущественно на юге страны. Эпидемию в страну занесли дети после поездки в Болград.



Новости на Блoкнoт-Молдова
корьэпидемияграницазапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое