Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Медиков, выезжавших к семье отравившихся пестицидами в Кантемирском районе, госпитализировали

Общество, 31.10.2018 16:39
Медиков, выезжавших к семье отравившихся пестицидами в Кантемирском районе, госпитализировали

Двух медиков бригады скорой помощи, осматривавших жертв отравления парами ядохимикатов в селе Флокоаса Кантемирского района, госпитализировали с признаками интоксикации.

Вчера состояние сотрудников скорой помощи ухудшилось, и их перевели из районной больницы в больницу Святой Троицы в Кишинев. Об этом deschide.md сообщила пресс-секретарь Национального центра неотложной медицинской помощи Диана Бланару, отметив, что речь идет о двух членах экипажа скорой помощи, приезжавших на вызов к жертвам отравления.

- Речь идет о скорой помощи, которая приехала домой к жертвам в ночь с воскресенья на понедельник, когда мать девочек отказалась ехать в больницу. Состояние медиков вчера ухудшилось, у них те же признаки – рвота и головокружение. Их перевели из больницы Кантемира в столичную больницу Святой троицы, рассказала Диана Бланару.

Врачи оказались в том же отделении, где находятся отравившиеся женщины. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Трагический инцидент произошел 30 октября в селе Флокоаса Кантемирского района. Семья из 5 человек была доставлена в больницу в результате отравления пестицидами. Дедушка обработал ядохимикатами зерно, которое находилось в прилегающем к спальне помещении. В результате жители дома в течение всей ночи вдыхали ядовитые пары. Трое детей, девочки 4 и 11 лет и 8-летний мальчик, скончались в больнице.

Министерство здравоохранения создало комиссию для расследования обстоятельств, при которых умерли получившие отравление дети. Расследованием также занимается прокуратура Кантемира. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) ознакомилось с информацией по факту отравления инсектицидами в Кантемирского района и начало собственное расследование.

Новости на Блoкнoт-Молдова
скорая помощьвызовпациентыотравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое