Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Медика из Бельц признали виновным в смерти пациентки, но амнистировали

Общество, 13.08.2018 13:10

Суд признал виновным и сразу амнистировал обвиненного в смерти пациентки врача-уролога из Бельц.

В 2013 году в больницу Бельц обратилась 55-летняя женщина. Она страдала от урологических заболеваний и в какой-то момент почувствовала себя хуже.

В больнице ее принял уролог. Он назначил пациентке сдачу анализов, а после их получения отправил ее к хирургу, заявив, что болезнь не по его профилю. После этого пациентке стало хуже, и через неделю она умерла. Судебно-медицинская экспертиза доказала, что уролог поставил неправильный диагноз: «острый панкреатит» (воспаление поджелудочной железы) вместо «острый пиелонефрит» (воспаление почек), сообщает esp.md.

В отношении врача возбудили уголовное дело по статье 162, п. 2, литера б: «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного». Урологу грозило до 5 лет лишения свободы.

Следствие и суд затянулись на несколько лет. В августе 2017 года в суде стороны заключили договор о примирении: врач признал свою вину, а наследник умершей женщины подтвердил, что не имеет никаких претензий к врачу. Прокуратура обжаловала решение суда. Обвинитель потребовал для врача лишения свободы на один год и двухлетний запрет занимать должности в медицинской сфере. Свою позицию он обосновал тем, что по закону примирение возможно только между потерпевшим и подозреваемым.

После нескольких судебных заседаний был назначен новый прокурор, который потребовал прекратить уголовное дело и применить к подсудимому амнистию. Апелляционная палата вынесла приговор, согласно которому к подсудимому была применена амнистия в связи с 25-й годовщиной провозглашения независимости Республики Молдова.

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачБельцысудамнистия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое