Молдова Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 21.08.2019 15:50

Майя Санду о предстоящем визите Сергея Шойгу: это будет частный визит

Комментарий от премьер-министра.

Майя Санду считает, что министр обороны Павел Войку не может официально встречаться с Сергеем Шойгу, своим коллегой из Российской Федерации. Санду дала добро лишь на неофициальную встречу дружеского формата - встретились в кафе, посидели, вспомнили былое... Для официального визита, утверждает Санду, нужен был запрос в правительство и его одобрение. Так как этого не было, то Санду считает себя вправе запрещать официальные мероприятия и говорит об этом в голос.

- Господин Войку, знаю, что у вас будет встреча с вашим коллегой Шойгу 24 августа, но так как вы не объявили об этом официально, правительство не может одобрить вашу встречу и запрещает вам подписывать какие-либо соглашения и бумаги. Вы можете встретиться с ним лишь неофициально, как с другом, как с туристом. На будущее, если вы хотите встретиться официально, надо заранее предупреждать правительство, - заявила Санду на очередном заседании правительства.

Премьер-министр также призвала главу МИДЕИ Нику Попеску вызвать российского посла, чтобы официально уведомить его об этом, сообщает телеканал Publika. Вот так вот, легко и непринужденно, новое правительство пытается снова если не портить отношения с Российской Федерацией (пока что не портить), то уж точно не налаживать их.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандувстречаПавел Войкуминистр
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое