Молдова Суббота, 17 Августа
Политика, 16.07.2019 17:17

Майя Санду встретилась в Берлине с Меркель: Хотим быть принятыми в ЕС как заслуживающий доверия партнёр

Старая песня на новый лад.

Майя Санду находится в Берлине, где она встретилась с Ангелой Меркель и рассказала ей о целях новой власти. По её словам, "Молдова должна стать функциональным демократическим государством и верным партнёром ЕС". 

Риторика, которая мало чем отличается от того, что ранее в те же уши говорил Павел Филип, к тому Санду зачем-то применила нелепое определение "истории успеха", бывшее популярным во времена премьерства Филата - и сделала это без всяких кавычек.

- К сожалению, предыдущее правительство было больше занято своими делами, чем функционированием институтов. Из истории успеха в глазах Европы Молдова превратилась в серую зону, управляемую из тени олигархами. Серьёзные компании перестали инвестировать в нас, доверие к правительству упало. Люди начали уезжать. Мы потеряли шанс стать европейской страной. У нас важная миссия - заново выстроить государство и вернуть доверие людей. Мы должны очистить Молдову от коррупции и вернуть гражданам госучреждения. Это будет непростой процесс. Мы хотим поменять Молдову и стать верным, надёжным партнёром ЕС, с рабочей демократией, - заявила Санду, слова которой приводит stiri.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуАнгела Меркель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое