Молдова Воскресенье, 25 Августа
Политика, 21.05.2019 15:57

Майя Санду возомнила себя «молдавским Зеленским», имея в три раза меньше поддержки

Блок ACUM продолжает изображать из себя "мессию".

Представители блока ACUM, выдвигающие заведомо невыполнимые условия сотрудничества социалистам, да ещё и в ультимативной форме, пообещав "массовые протесты", если их условия не будут приняты.

Судя по всему, победа Владимира Зеленского на выборах на Украине будоражит некоторых "акум-овцев", несмотря на то, что Зеленский боролся за должность президента, которую в нашей стране уже занимает Игорь Додон, вполне неплохо справляющийся со своими обязательствами, в отличие от соседней страны, где пять лет президентства Порошенко оказались столь плачевными, что пришедший человек со стороны нанёс ему тяжёлое поражение, что называется, "одной левой".

- Мы слышали, какие дерзкие решения принял новый президент Украины Зеленский. Мы должны сделать то же самое, потому мы тут, - заявила Санду.

Стоит отметить, что если поддержка Зеленского на выборах на Украине составила 74 процента, то Санду со своими однокашниками не дотянула и до трети от этого показателя, а согласно последним опросам, рейтинг доверия к ней не превышает 10 процентов (для сравнения - рейтинг Додона вполне стабильно держится на уровне 35-40%).

Любопытно и мнение эксперта Романа Михаеша - он подтвердил, что ACUM просто пытается "заехать" на трон на плечах ПСРМ и одержать победу над демократами, предлагая социалистам взять на себя обязательства, но забывая о своих собственных обязательствах:

- Блок АКУМ - за партией Платформа ДА стоят олигархи Цопа, JurnalTV. За партией Майи Санду стоит Филат. Она была министром Филата, его любимицей. Там и TV8, Лучинский и так далее. Вот эти две команды - вот кто стоит за этим блоком. Эти 26 депутатов - это заложники олигархов, которые хотят вернуться в политику и бизнес - Цопа, Филат и Платон. Вот почему блок АКУМ и ПСРМ имеют проблемы. Социалисты понимают, что блок АКУМ хочет их использовать в качестве дубинки против ДПМ. Об этом говорил и Додон , и Цырдя. Блок АКУМ не хочет полноценной коалиции. Если бы они создали коалицию, они бы потеряли весь электорат на следующий же день, - - заявил Михаеш.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуACUM
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое