Молдова Вторник, 21 Мая
Политика, 06.11.2018 19:10

Майя Санду требует публичные слушания по делу о фонде Open Dialog

Председатель ПДС считает, что её оговаривают.

Майя Санду снова пытается надеть тогу невинной жертвы – она требует проведения открытых слушаний по делу о вмешательстве фонта Open Dialog во внутренние дела Молдовы. Ранее стало известно, что этот фонд активно поддерживает Санду и Нэстасе, финансируя всех их поездки – как по стране (впрочем, таковые случаются редко – Майя не особо спешит узнать, как живут люди на местах), так и зарубежные.

Первый этап слушаний по этому делу состоялся 2-го ноября, на следующей неделе состоится очередной раунд, и Санду потребовала, чтобы он прошёл в публичном формате – она считает, что выступив перед представителями гражданского общества, сумеет уболтать их и выйти сухой из воды. Напомним, что ранее и журналистка Наталья Морарь, которую трудно заподозрить в симпатиях к политическим оппонентам Санду, подтвердила, что Open Dialog действительно финансировала активность председателя PAS и Андрея Нэстасе.

 - Парламенту не нужна правда, потому все слушания закрыты. Депутаты могли бы организовать открытые слушания ради истины, с прессой, с представителями гражданского общества, которые могли бы корректно проинформировать о процессе. Эту ложь надо разоблачать на всех уровнях, в том числе и публично. Я требую проведения публичных слушаний, я хочу выступить перед всеми гражданами, а не перед комиссией, подчиняющейся режиму, - заявила Санду.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуOpen Dialog
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое