Молдова Четверг, 20 Июня
Политика, 20.09.2018 17:44

Майя Санду назвала «хорошим» нацистского палача, расстреливавшего молдаван, - Шор

Примар Оргеева выступил с обличительным заявлением в адрес председателя партии PAS.

Илан Шор обвинил Майю Санду в приверженности неонацисткой идеологии. По мнению примара, она определила свое место на одном из самых радикальных политических сегментов – неонацизма.

Поводом для такого заявления Шора стало телеинтервью. Отвечая на вопросы журналистки, Санду сделала неожиданное признание. Она заявила, что Ион Антонеску сыграл и положительную роль в истории.

- Майя Санду обнаружила что-то хорошее в деятельности нацистского диктатора, кровавого палача Иона Антонеску. Она назвала его "исторической личностью", о котором можно сказать "и хорошее, и плохое". Хотелось бы, чтобы Санду расшифровала, что она имеет в виду под словом "хорошее"? Массовые депортации и расстрелы? Холокост? Гетто? Более трехсот тысяч трупов? Расстрел тысяч мирных людей под Дубоссарами - это хорошо? Ну конечно, Антонеску ведь уничтожал в основном евреев. Именно это дорогая Майя считает хорошим? – написал Илан Шор на своей странице в Facebook.

Примар подчеркнул, что такая оценка по сути является восхвалением палача.

- Так или иначе, Санду сама указала свое место в том маргинальном политическом болотце, в котором у нацизма и нацистов обнаруживают положительные черты, - отметил Шор.

Он добавил, что намерен обратиться в международные правозащитные организации с требованием обратить внимание на недопустимые комплиментарные высказывания Санду в отношении одного из самых страшных фашистских палачей.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан ШорМайя Сандунацизмпалач
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое