Молдова Суббота, 17 Августа
Политика, 16.07.2019 11:24

Марк Ткачук сообщил о создании новой партии

После 5-летнего перерыва Марк Ткачук возвращается в политику - политик создает новую партию.

Марк Ткачук заявил, что на данный момент требуется конкурентная атмосфера, которая предоставляет равные возможности борьбы для всех партий. Бывший идейный вдохновитель ПКРМ и советник экс-президента Владимира Воронина не желает присоединяться ни к бывшим коллегам–коммунистам, ни к другим политформированиям.

По этой причине он создаст новую партию с некоторыми единомышленниками, чьи имена пока не разглашаются.

- Как говорится, новое вино в старые меха не наливают . Это будет тщательно продуманная новая политическая партия. У нас будет совершенно другая технология в формировании наших идей. Мы не ищем конкурентов, мы ищем союзников, - поделился своими мыслями Марк Ткачук.

Также Марк Ткачук подтвердил, что у него действительно произошла короткая встреча с премьер-министром Дмитрием Козаком, но в прессе ее представили совсем иначе, чем было на самом деле.

- Конечно же я встретился с Дмитрием Козаком. Встреча была публичной, на террасе отеля Radison, в присутствии гостей заведения. Встреча была короткой на которой мы обсудили события 2003 года. На второй день с утра я отправился в Москву по своим академическим вопросам. И там я узнал, что оказывается у Ткачука была встреча с Козаком по каким-то политическим вопросам. Я эту информацию опровергаю, – рассказал Марк Ткачук.

Почти одновременно с ним о своем возвращении в политику заявил и бывший коммунист Юрий Мунтян. Будут ли они состоять в одной политической партии, станет известно позже.

О своем уходе из политики Марк Ткачук заявил 11 сентября 2014 году, передает tvc.md.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Марк Ткачукполитикавозвращениепартия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое