Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 13.03.2018 18:31

Мании преследования поддался Усатый, заявив о задержании своего соратника Игоря Шеремета

Ренато Усатый заявил о задержании своего соратника Игоря Шеремета, однако представитель НЦКБ информацию беглого примара опроверг. 

После переполоха, который устроили в Бельцах сотрудники Национального антикоррупционного центра, у бывшего примара города Ренато Усатого случился приступ мании преследования. Он заявил, что силовики задержали на 72 часа его соратника и бывшего вице-примара муниципия Бельцы Игоря Шеремета. 

- Шеремет задержан на 72 часа, - написал на своей странице в Facebook лидер «Нашей Партии».

Однако представитель НЦБК Анжела Чиботару-Старински написала на своей странице в сети, что сотрудники ведомства Шеремета не задерживали. 

Обыски в примэрии прошли сегодня, 13 марта. Были изъяты документы, касающиеся процесса выделения земельных участков компании Olmosdon, разрешений на строительство и тендера на покупку мусорных контейнеров.

- Вы все помните, что компания после декабря уехала, украв все наши контейнеры. Нам пришлось приобретать новые, плюс их дарили экономические агенты. По этому факту все документы были изъяты, - пояснил ситуацию врио примара Бельц Григоришин.

02.jpg

Ранее масштабные обыски прошли в администрации Бельц и кабинете врио примара Григоришина. В ходе обысков они изъяли документы и жесткие диски компьютеров с хранящейся на них информацией. Особое внимание представителей НЦБК было направлено на передачу городу 100 контейнеров для мусора одним экономическим агентом. Ёмкости передавались ещё в прошлом году, когда и. о. примара был Игорь Шеремет. Также были изъяты документы, связанные с земельными участками. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
обыскпримэриязадержаниедокументыБельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое