Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 22.02.2019 15:44

Мальчика, попрошайничающего на дороге на школьной перемене в Бельцах, сняли на видео

Видео, на котором ученик младших классов бельцкой гимназии просит денег на булочку на дороге, выложил один из автомобилистов.

Инцидент произошел несколько дней назад на улице Садовяну недалеко от школы. Ехавшую по дороге машину остановил ученик младших классов и попросил у водителя денег, пояснив, что ему «не хватает пять леев на булочку». Мальчик был без верхней одежды и явно направлялся в расположенный рядом магазин.

Бельчанин стал расспрашивать школьника и выяснил с его слов, как его зовут, что ему «где-то шесть лет», он живёт на Северном вокзале, учится в первом классе и вышел из школы на перемене.

- Я ездил сюда, и ты просил 17 леев на пистолет. Почему ты сейчас просишь уже на булочку? - задал вопрос юному попрошайке водитель.

На это мальчик ответил, что пистолет стоит слишком много леев. После этого водитель велел ребенку уйти с дороги и вернуться в школу.

Как оказалось, школьник «слегка лукавил» - он назвался чужим именем и фамилией, и учится он не в первом, а в третьем классе. Об этом сообщил порталу esp.md 2чужимРоман Флореску директор гимназии № 2 Роман Флореску, директор гимназии № 2, где учится мальчик.

- Единственной правдой в словах мальчика было то, что он вышел на перемене, - сообщил Роман Флореску.

По словам директора гимназии, об этом инциденте он узнал от работников продуктового магазина, возле которого был снят этот инцидент. Он также отметил, что ребенок не голодает, поскольку мама ему даёт деньги на карманные расходы. Он покупает в школьном буфете булочки, плацинды. Также как ученик начальной школы бесплатно ест полноценный горячий завтрак. Директор гимназии предположил, что ребенок растёт, и, наверное, ему постоянно хочется есть.

А вот для мамы юного попрошайки эта история оказалась настоящим шоком. В ходе разбирательства выяснилось, что ребенок перешел в эту гимназию из другой школы, а попрошайничать его научили более старшие ребята.

- Мы серьезно поговорили и с мамой, и с ребёнком. Для мамы это был шок. Мы выяснили, почему он так поступил и кто его этому научил. Ребёнок перешёл к нам из другой школы, где его подростки подучили попрошайничать. Он обещал больше так не делать, - пояснил Роман Флореску.

Новости на Блoкнoт-Молдова
школьникпопрошайкавидеоподростки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое