Молдова Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Магазин в центре Кишинева взорвал покупатель после конфликта с продавщицей

Происшествия, 20.03.2018 13:52
Место происшествия на перекрестке улиц Армянская и Алексея Матеевича оцеплено, здесь работают экстренные службы. 

Взрыв на перекрестке улиц Армянская и Алексея Матеевича прогремел сегодня, 20 марта, около полудня. Эпицентр взрыва оказался на входе в продуктовый магазин "Jardi Market". В результате на месте ЧП от полученных травм скончались два человека. Один из них упал рядом с припаркованными автомобилями, второй умер прямо на пороге маркета. Еще два человека получили ранения и были доставлены в больницу.

На место прибыли сотрудники полиции, кинологи, саперы и скорая помощь. Участок перед магазином сразу же оцепили. Техники осмотрели место, других взрывоопасных предметов не обнаружили. Они изъяли подозрительный рюкзак черного цвета. 

По словам свидетелей, взрыв спровоцировал мужчина, который пришел в магазин. У него случился конфликт с продавщицей и сотрудником охраны. Он потребовал дать ему бесплатно блок сигарет, а когда получил отказ, привел в действие взрывное устройство. По предварительным данным, это была граната F1, которую он достал из кармана куртки. 

Жители окрестных домов говорят, что взрыв был очень громким, они почувствовали как затряслись стены и задрожали стекла в окнах. На месте собрались сотни зевак.

- Я проезжал мимо на машине, когда услышал громкий хлопок. Подумал, что колесо взорвалось. Вышел из салона и увидел, что что-то произошло в маркете. Там уже лежали два человека, которые были без дыхания, - рассказал очевидец ЧП.

Инспекторат полиции начал расследование по факту взрыва. Движение на этом участке полностью перекрыто.

Позже глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь раскрыл подробности громкого происшествия. Он заявил, что речь идет не о теракте.

- Гранату неустановленной модели в магазине на углу улиц Армянская и Матеевич взорвал покупатель. Мужчина попросил блок сигарет, однако ему не хватило денег. Тогда он отказался платить, стал спорить с продавщицей и оскорблять ее. Женщина вызвала полицию. Покупатель отошел к входной двери, достал из кармана гранату и сорвал с нее чеку, - рассказал Пынзарь. 

В результате погиб сам подозреваемый и случайный покупатель, который в этот момент заходил в маркет. Еще два человека были госпитализированы с ранениями.

- Мужчина, который произвел взрыв, является жителем Кишинева, 1968 года рождения. Ранее он был неоднократно судим за различные преступления, - добавил начальник IGP. 

Как сообщил Роман Еремчук, начальник бюро Центра прокуратуры муниципия, начато уголовное преследование по статье 145 "умышленное убийство". 


взрыв1.jpgвзрыв2.jpgвзрыв3.jpgвзрыв4.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
чпкишиневвзрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое