Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лянкэ издевательски послал Гимпу к божествам в ответ на обвинение в краже миллиарда

Политика, 18.07.2017 09:41

Глава Народной европейской партии Юрий Лянкэ жестко ответил председателю Либеральной партии Михаю Гимпу.

Лидер либералов подал на имя генерального прокурора Молдовы Эдуарда Харунжена официальный запрос, который разместил на своей странице в Facebook. В нем Гимпу высказал возмущение в связи с тем, что за прошедшие три года после резонансной кражи миллиарда виновные в этом до сих пор не привлечены к ответственности. Более того, главным преступником он назвал Лянкэ.

– Согласно общеизвестной информации, бывший премьер-министр Республики Молдова и действующий вице-председатель парламента имеет прямое отношение к краже миллиарда, - утверждает Гимпу. - Лянкэ принимал непосредственное участие в выпуске акций Băncii de Economii, а затем, в результате перевода миллионов из этого банка, подписал решение, благодаря которому из Национального банка был выдан кредит трем банкам.

гимпу.jpg

Ответ вице-спикера парламента не заставил себя долго ждать. Юрий Лянкэ обвинил Михая Гимпу в том, что назначенные им чиновники грабили и продолжают грабить Молдову.

- Лучше бы он побеспокоился за людей, которых он назначил на различные должности, и которые воровали и продолжают воровать без угрызений совести государственные деньги, - подчеркнул Лянкэ. - Вот реальная причина написать еще одно письмо божествам. Может быть, они всё-таки ему ответят.

Накануне прогульщик заседаний парламента Михай Гимпу показал пойманную рыбу, собаку и заявил о «вине русских».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
гимпулянкэскандалмиллиард
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое