Молдова Среда, 19 Декабря
Политика, 12.11.2018 18:40

Юрий Лянкэ ездил в Бухарест просить денег на ремонт зала, в котором 100 лет назад «голосовали» за Унирю

Чиновник продолжает ездить в Бухарест.

Юрий Лянкэ, вице-премьер по евроинтеграции, часто совершает визиты, хотя практического толку от них, по сути, нет – они все заканчиваются дежурными фразами и рукопожатиями, которых за последние годы было сотни, если не тысячи. На прошлой неделе Лянкэ совершил ещё два визита – один в Берлин, другой в Бухарест. Первый был чисто формальным, и комментарий Лянки по поводу этой поездки оказался малоосмысленным:

- Европейская интеграция остаётся стратегической целью Республики Молдова, и моя программа в Берлине была очень загруженной, - рассказал общими словами Лянкэ.

Чуть больше конкретики, однако, в случае с румынским визитом - Лянкэ не стал скрывать, что ездил туда с протянутой рукой:

- Это была моя четвёртая поездка в Бухарест в этом году. Мы очень плотно сотрудничаем, ведь Румыния очень много поддерживает нас, как экономически, так и политически. Это самый важный наш торговый партнёр. Я ездил попросить средства для восстановления здания, в котором голосовали за Унирю, а также для театра имени Михая Эминеску. Вскоре мы определим и дату совместного заседания правительств обеих стран, - добавил Лянкэ, слова которого приводит ТРИБУНА.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий ЛянкэБухарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое