Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лукашенко личным распоряжением передал в Кишинев «чудо-машину» из Тамбова

Общество, 18.05.2018 17:35

Электробус E433 Vitovt Max Electro с супербыстрой зарядкой досрочно закончил свою командировку в Тамбов.

«Чудо-машина» прибыла в Тамбов в марте. Электробус отработал на городском маршруте, перевозя пассажиров, почти два месяца. Жителям Тамбова он полюбился за бесшумность, вместительность и экологичность. Местные специалисты пришли к выводу о целесообразности эксплуатации этого вида транспорта в городе.

Однако фирма-производитель «Белкоммунмаш» досрочно расторгла соглашение, по которому Тамбову на 90 дней была предоставлена машина и зарядная станция к ней. Это было сделано по распоряжению президента Беларуси Александра Лукашенко. В Управлении автодорог и транспорта Тамбова сообщили, что электробус предоставлялся на бесплатной основе, поэтому, когда белорусская сторона решила забрать принадлежащий ей транспорт, его пришлось вернуть.

Теперь белорусский электробус в течение месяца будет возить жителей и гостей Кишинева, поясняет abw.by. В свой первый рейс он отправился сегодня, 18 мая - начал курсировать между столичным парком «Алунелул» и железнодорожным вокзалом. «Белкоммунмаш» предоставил Кишиневу электробус и зарядную станцию на тесты также на безвозмездной основе.

Ранее этот электробус E433 Vitovt Max Electro проходил опытную эксплуатацию в Москве и Санкт-Петербурге. В Минске работает уже 20 таких машин.

Появление белорусского электробуса в Кишиневе анонсировал в апреле президент Молдовы. Игорь Додон сделал это заявление после визита в Кишинев главы белорусского государства Александра Лукашенко.

А сегодня Сильвия Раду попыталась присвоить себе запуск первого электробуса, выдумав «личную договоренность» с Лукашенко.

Новости на Блoкнoт-Молдова
электробуслукашенкододонраду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое