Молдова Суббота, 07 Декабря
Спорт, 09.10.2019 18:35

Лучший молдавский дзюдоист «намылился» в США - хочет перебраться на ПМЖ в страну «свободы и возможностей»

Денис Виеру - главный претендент на звание молдавского спортсмена года.

Денис Виеру, 23-летний молдавский дзюдоист, намерен перебраться в США - и не для того, чтобы погулять по Манхэттену, поиграть с гризли и вернуться домой. Планы Виеру куда серьезнее - он хочет выступать в будущем под американским флагом, мотивируя это "сложностями", которые ему, якобы, создают в Молдове. Виеру является перспективным спортсменом, которого сам его тренер считает вторым по потенциалу дзюдоистом во всем мире:

- Денис в данный момент - второй по силе дзюдоист в мире. Он хочет участвовать в Олимпиаде в Токио. Его высоко ценит спортивный мир, и то, что на национальном уровне ему препятствуют, крайне грустно. США - вариант, но есть и другие страны. Мы посмотрим, какое будет принято решение, - заявил его тренер Вячеслав Бакал, слова которого приводит новостное агентство МОЛДПРЕС.

В то же время сам Виеру, к которому обратились журналисты, "юлит":

- Я лечу туда по личным вопросам. Это - резервный план, если не получится с Олимпиадой. Я не хочу раскрывать эту тему. Мне нужна ясность, США - тоже вариант, но есть и другие варианты. Когда я вернусь? Не знаю, не могу сказать, - ответил Виеру.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Денис ВиеруСШАдзюдо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое