Молдова Четверг, 20 Июня
В мире, 16.07.2018 08:47

«Лопата в крови»: живодеры разгромили приют для животных и порубили кошек с котятами

Массовое убийство кошек в приюте совершили живодеры на Украине.

Ночью в дом на окраине Харькова, где находится частный мини-приют для кошек, ворвались живодеры. Они разгромили приют и зверски убили его обитателей.

- Ночью какие-то ублюдки ворвались в мини-приют (хозяйки не было), разгромили дом, порубили кошек и котят. Лопата в крови там же на месте, - рассказала вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марина Суркова.

По ее словам, преступники перевернули весь дом вверх дном. На самых видных местах они оставили трупы животных. На полу дома и во дворе зоозащитники обнаружили трупы семи кошек и двух котят.

Живодеры действовали с особой жестокостью. Они ловили кошек и забивали их заживо. У некоторых животных хулиганы вспороли животы и выпустили кишки.

- Утром волонтеров ждала ужасная картина: по дому разбросаны трупы забитых насмерть кошек и котят. У некоторых котят выпущены кишки, - сообщила представитель общественной организации Лига помощи животным Зоя Савченко.

Она считает, что погромщиками были местные подростки, которых накануне видели рядом с домом. Полиция не проявила особой активности в расследовании преступления. По словам зоозащитницы, следственно-оперативная группа всего лишь приняла заявление, сфотографировала общий фон и уехала.

Слова Савченко подтвердила и хозяйка приюта. Она добавила, что подростки лезли в приют в поисках металлолома. 

- Это не недовольные соседи. Это детки так развлекаются. Трое подростков несколько раз уже проникали на территорию, искали железо, их сосед гонял. Они огрызались, но уходили. Я почти всё свободное время находилась там, даже ночью, но в моем присутствии они не появлялись, - рассказала Елена Тарасова.

3.jpg

2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Харьковприютживодерыкошки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое