Молдова Понедельник, 17 Июня
Общество, 22.03.2019 16:11

Лиха беда начало: еще одна установленная незаконно дверь была снесена в Кишиневе

Согласно закону, запрещены любые несанкционированные изменения на площадках перед квартирами и в подъездах домов.

Однако некоторые жильцы не желают считаться не только с соседями, но и с законом. Так в жилом доме по улице Алба-Юлия в секторе Буюканы около пяти месяцев назад один из владельцев квартир установил дополнительную металлическую дверь в полуметре от расположенной рядом квартиры. Это создало неудобства соседям, и они обратились в претуру.

- Мы рассмотрели этот случай, комиссия претуры была там, мы предупредили владельца квартиры, но он никаких действий не предпринял. Мы будем и в дальнейшем так поступать, так как все изменения в жилых домах должны делать с разрешения, - сообщил вице-претор Буюкан Вадим Брынзанюк.

В итоге незаконно установленная конструкция была демонтирована. Согласно закону, любые изменения на площадках перед квартирами и в подъездах домов должны координироваться с местными ассоциациями. В случае нелегальной установки виновным грозят штрафы и демонтаж незаконной постройки, сообщает publika.md.

За последнюю неделю это уже второй случай насильственного сноса незаконных конструкций в местах общего пользования в жилых домах. В доме по улице Владимиреску, 20 один из жильцов, чтобы отделить вход в свою квартиру, незаконно возвел перегородку и установил дверь, ограничив доступ соседей к общей кухне и душу. Претура сектора Рышкановка посчитала действия жильца «нарушением принципа добрососедства», и незаконная перегородка была снесена, а нарушителю был выписан штраф. Лиха беда начало.


Новости на Блoкнoт-Молдова
дверьнезаконная пристройкаштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое