Молдова Среда, 18 Сентября
Политика, 04.07.2016 07:00

Либералы проголосуют за удавку на шее граждан Молдовы

Либералы проголосуют за удавку на шее граждан Молдовы
Либеральная партия проголосует в парламенте за закон, который предусматривает, что деньги, которые были выделены из Национального банка Молдовы для покрытия дыры, образовавшейся в результате кражи миллиарда евро, будут превращены в госдолг. Об этом в рамках передачи на частном телеканале заявил лидер ЛП Михай Гимпу. 

По его словам, это единственный выход из сложившейся ситуации. В то же время Гимпу признает, что в результате принятия этого закона пострадают граждане, которых лишат надбавок к пенсиям и оставят без ремонта детсадов и школ. 

- А что, есть другое решение? Кто будет возвращать эти деньги? Рыбы? Эта ноша не будет непосредственно на плечах граждан, потому что деньги не будут брать прямо их кармана. Но вместо того, чтобы направлять средства на ремонт детсадов и школ или повышение пенсий, их будут возвращать Национальному банку. Речь о 700-800 миллионах леев ежегодно, - сказал он. 

Напомним, парламентское большинство намерено превратить в госдолг около 14 миллиардов леев, выделенных Национальным банком Молдовы трем проблемным банкам секретными решениями правительств Юрия Лянкэ и Кирилла Габурича. Возвращать средства придется налогоплательщикам страны. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое