Молдова Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Курьез на выборах в Кишиневе: избиратель отдал голос за Карла Шмидта

Политика, 20.05.2018 19:49
После публикации на сайте "Блокнота Молдовы" статьи о Карле Шмидте у долгожителя на посту градоначальника появились современные поклонники. 

Житель Кишинева Алексей Фролков-Кочкин поделился фотографией необычного заполнения бюллетеня на выборах генпримара столицы. Свой голос избиратель отдал за Карла Шмидта, поставленного им собственноручно 12-м кандидатом. Этот выбор вполне объясним. 

Накануне значимого для города события на сайте "Блокнота Молдовы" вышел исторический материал, в котором подробно рассказывалось о личности Карла Шмидта и его достижениях. Публикация вызвала широкий резонанс, многие сайты перепечатали материал. Это и сподвигло жителя Кишинева сделать такой осознанный выбор. 

Карл Александрович стал градоначальником в 30 лет, Кишиневом он управлял 26 лет. Город достался ему захолустным и грязным. При нем построили здание нынешней столичной примэрии. 

Стремясь свести к минимуму коррупцию, чтобы средства регулярно поступали в городскую казну, Карл Шмидт улучшил методы бухгалтерского учета, внес изменения в работу городских рынков, купил три тысячи акров земли вокруг города. Благодаря этому были построены важные стратегические объекты, в том числе электростанция, мосты и водяные башни, при нем был посажен ботанический сад. Шмидт был инициатором строительства и открытия ключевых для столицы зданий: народный амфитеатр, первый кинотеатр, городской банк, психиатрическая, инфекционная, детская больницы, городское художественное училище, часовня в честь болгарских ополченцев, дом для инвалидов и известные поныне кишиневские церкви.

А теперь, после десятилетий бездарного управления городом, жители Кишинева осознали, что им нужен молодой, энергичный и грамотный примар, который наведет в столице порядок. 

33078816_1927875860616059_4563926063700246528_n.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Курьезы в Молдове  
кишиневвыборыкарл шмидт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое