Молдова Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культовый рокер Малькольм Янг из группы AC/DC ушел из жизни от болезни мозга

В мире, 18.11.2017 19:08

Символ хард-рока и хеви-метала 80-х годов Малькольм Янг умер от тяжелой болезни.

Сегодня, 18 ноября, не стало одного из основателей группы  AC/DC Малькольма Янга. Музыкан скончался в возрасте 64 лет от болезни мозга.

Сообщение о смерти музыканты появилось на странице группы в Facebook. Коллеги по группе назвали Янга движущей силой музыкального коллектива, «перфекционистом и уникальным человеком».

- Малькольм несколько лет страдал от деменции и мирно скончался в постели, окруженный своей семьей, - говорится на сайте AC/DC.

Малькольм  Янг родился в многодетной семье. Когда ему было 10 лет, семья Янгов переехала в Австралию. Вместе с  младшим братом Ангусом он основал группу AC/DC в 1973 году. Группа оказала огромное влияние на развитие хард-рока и хэви-метала. Янг покинул группу и завершил музыкальную карьеру в 2014 году.

- Сама группа AC/DC - это культовая группа, на которой мы выросли. Какой бы музыкой я ни занимался, но хочу сказать, что ходил на их концерты. И для меня это выдающийся коллектив всех времён. Конечно, грустно, когда такие люди уходят. Это очень печальная новость. Все меньше и меньше остаётся культовых рок-исполнителей, - рассказал российский продюсер Иосиф Пригожин 

Гораздо экспрессивнее выразился музыкант Бари Алибасов. По его словам, тяжелый рок умер, но для его поколения AC/DC стала символом эпохи.

- Остались только старперы типа меня, которые на этой музыке свою юность провели и занимались сексом под эту музыку, телок снимали, танцевали, орали благим матом, гоняла полиция-милиция за такую музыку. Всё это было в нашей юности. Но всё прошло, - считает Алибасов

Новости на Блoкнoт-Молдова
Малькольм ЯнгмузыкантсмертьАвстралиярок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое