Молдова Суббота, 20 Апреля
Общество, 22.11.2018 19:32

Крупный скандал в столичной Больнице скорой помощи

Сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры задержали начальников автомобильного и экономического отделов Института скорой медицинской помощи (ИСМП) в Кишиневе.

Задержанные руководящие работники больницы подозреваются в извлечении выгоды из влияния. По данным следствия, они вымогали у экономического агента, предоставляющего услуги по техническому обслуживанию автопарка ИСМП, различные суммы денег. За 15 процентов от сумм они обещали ускорить денежные переводы больницы в адрес экономического агента путем оказания влияния на руководителей учреждения. С этой компанией у ИСМП был подписан контракт на оказание технической помощи автопарку медучреждения на сумму 1 000 000 леев.

Деньги в сумме 20 000 и 24 000 леев дельцам от медицины передавались под контролем сотрудников НЦБК. При получении последней суммы подозреваемые были задержаны с поличным и помещены в следственный изолятор на 72 часа.

В отношении злоумышленников было инициировано уголовное преследование по ст. 326 УПК – «Извлечение выгоды из влияния». Им грозит до семи лет лишения свободы. Расследование ведется под контролем Антикоррупционной прокуратуры.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупциябольница скорой помощивымогательствоарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое