Молдова Вторник, 15 Октября
Общество, 11.11.2017 15:20

«Коррупция процветает!»: жителей Бельц возмутили бары в детском парке

Жители Бельц высказали возмущение появлением на предназначенной для детей территории заведений для взрослых.

Детский парк более десяти лет назад перешел в собственность нескольких предпринимателей. В результате вокруг игровых площадок выросли бары и рестораны. Там, где продавали сладости и мороженое, теперь реализуется алкоголь и табачные изделия.

- Здесь всё должно быть для детей, а они что сделали? Это же не простые люди сделали, тут коррупция процветает, - негодуют горожане.

Всего на территории парка четыре развлекательных заведения. Владелицей одного из них является супруга Владимира Гулы, муниципального советника политформирования «Наша партия». Он же является председателем комиссии муниципального хозяйства. Триста квадратных метров семья чиновника приобрела 2002 году за четыре с половиной тысячи леев, сообщает Рublika.md

- Сперва из маленького кафе построили заведение покрупнее и так далее. Всё это предварительно рассматривалось городским советом по урбанизму, проекты утверждали и выдавали разрешения, то есть прошли все этапы согласно закону, - прокомментировал ситуацию главный архитектор Бельц Вячеслав Коадэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыпаркдетикоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое