Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 21.08.2019 08:21

Конституционный суд подтвердил законность избрания председателя Владимира Цуркана

Конституционный суд РМ вынес вердикт, подтверждающий законность избрания председателя КС Владимира Цуркана.

Пересмотр решения об избрании Владимира Цуркана председателем Высшей инстанции был предпринят после того, как в КС обратилась судья Домника Маноле, которая выразила сомнения в правдивости и беспристрастности голосования.

Данная претензия со стороны судьи Домники Маноле была основана на утверждениях в СМИ от имени судьи Лююбы Шова, которая утверждала, что ей было вручено сообщение с четким указанием – за кого голосовать.

Суд выслушал разъяснения судьи Любы Шова, которая подтвердила, что получала такое сообщение, но прочитала его после голосования, соответственно на ее решение никто и никоим образом не повлиял.

Также Шова выразила убеждение в справедливости и законности результата голосования и избрания Владимира Цуркана. Тем более, что сама судья голосовала за себя.

Ее заявления подтверждаются протоколом заседания КС, который был подписан каждым членом Высочайшей инстанции, и в котором указаны результаты голосования.

Таким образом, судья Люба Шова получила два голоса, включая свой. За Владимира Цуркана проголосовало четверо судей.

Все 6 судей Конституционного суда подтвердили подлинность, справедливость и законность голосования, передает «АиФ Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
голосованиеизбраниепредседательконституционный судМолдоваВладимир Цуркан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое