Молдова Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 16.11.2018 13:05

Бойцы спецназа «Fulger» приняли участие в задержании контрабандистов

Три месяца длилось расследование, прежде чем сотрудники правоохранительных органов смогли задержать 17 контрабандистов и изъять товары на сумму в 3,5 млн леев.

За это период прокуроры и офицеры молдавской таможни собрали всю необходимую документальную доказательную базу, необходимую для ареста и конфискации партии контрабанды в особо крупных размерах.

Благодаря оперативной работе сотрудников таможни и PCCOCS, была раскрыта действующая схема провоза контрабандного товара на территорию Республики Молдова, выявлены организаторы и исполнители, их маршруты, а также места закупки, складирования и продажи. Товар закупали на популярном одесском оптовом рынке «7км», и завозились в Молдову через Приднестровье, в объезд государственных таможенных пунктов.

Пятеро членов преступной группировки были задержаны вечером вторника 13 ноября. Это удалось сделать в результате засады на трассе Анений Ной-Кишинев - в операции принимали участие сотрудники BPDS «Fulger». В двух задержанных машинах были найдены коробки с контрабандной одеждой и обувью. Другие три машины выполняли роль отвлекающего маневра, попутно осуществляя мониторинг трассы на предмет нахождения полицейских постов и возможных проверок.

Обыски проходили по 17 адресам, в том числе и по домашним адресам подозреваемых и на разных точках сбыта в Кишиневе, Бельцах и Кэушанах. В результате оперативных действий были найдены товары широкого потребления без необходимых накладных и документов. В основном – обувь, мониторы и видеорегистраторы, системы GPS навигации и аксессуары к ним. Также были задержаны еще двое граждан, выполнявших роль посредников с оптовыми покупателями.

Согласно первичной оценке, было конфисковано контрабандных товаров на сумму более чем 3,5 млн леев.

На этом операция не завершена, ведутся следственные работы по выявлению и задержанию других участников разветвленной контрабандной сети.

Учитывая, что многие из изъятых товаров являются подделкой знаменитых брендов, ко всему вышеперечисленному может добавиться еще и обвинение в нарушении интеллектуальной собственности.

Подозреваемые задержаны на 72 часа, и рискуют получить тюремные сроки от трех до десяти лет.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандаполицияпрокуратураарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое