Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Комар самоубился о слона»: испытания украинского дрона-камикадзе высмеяли в Сети

В мире, 03.11.2018 21:58

Испытания нового беспилотника украинской компании «Спецтехноэкспорт», входящей в структуру «Укроборонпрома» стали предметом насмешек в сети.

Видео запуска боевого дрона и нанесение удара по танку условного противника было опубликовано на канале STE видео-хостинга YouTube. Создатели ролика в подробностях описали технические характеристики беспилотника и продемонстрировали, как с помощью обычного планшета можно навести аппарат на цель. Видимо для большей зрелищности в видео были добавлены не только кадры запуска и атаки, но и виды полигона непосредственно с дрона.

Апофеозом действа стало попадание беспилотника в танк и последующий взрыв. Этот момент был прокручен несколько раз, в том числе в замедленном формате. Однако, как заметили пользователи, остается загадкой, был ли в действительности нанесен танку какой-то урон. После того, как беспилотник с боеголовкой влетел в башню стоявшей в поле машины, был заметен лишь небольшой дымок от догорающего корпуса дрона.

Возможности украинской новинки произвели на пользователей Сети неизгладимое впечатление. В комментариях к видео было отмечено, что этот дрон мог быть сделан в кружке «Очумелые ручки» либо на уроке труда в средней школе, но уж точно не на предприятии государственного уровня.

Было также замечено, что удивляться подобным последствиям атаки не стоит, так как технические показатели этого беспилотника вполне соответствуют тому, что способна продемонстрировать Украина. Как с иронией отметил один из пользователей: «Комар самоубился о слона».

Пользователи пришли к единогласному мнению, что в области разработки беспилотников Украине еще далеко до каких-либо успехов: «Любая телефонная китайская глушилка эту птичку без мозгов оставит!»,  «Я не верю, что у него могут быть хорошие способности пробивания брони - отношение длины к толщине плохое, потому что эффективность HEAT Charges зависит от диаметра».

Ранее столь же нелестных комментариев заслужило видео военных маневров солдат украинской армии, представленных делегации Национальной гвардии Калифорнии из США. Особенно много саркастических замечаний вызвал продемонстрированный американцам тренажер для расчетов переносных зенитно-ракетных комплексов собственного производства. Одни пользователи назвали его вагонеткой из парка аттракционов, другие – «телегой на веревочке», однако самым популярным стало сравнение с «гробом на колесиках»: «Сильнейшая похоронная компания на континенте», «Это оно на рельсах? И еще это тянут на веревочке?».

В то же время оборонное ведомство Молдовы подписало соглашение с концерном «Укроборонпром» о поставках и модернизации техники для национальной армии республики. Помимо продажи вооружений концерн взял на себя обязательства по обслуживанию и ремонту бронетехники и авиации молдавских вооруженных сил.



Новости на Блoкнoт-Молдова
испытаниядроннасмешкиУкроборонпром
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое