Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 21.01.2019 16:43

Кодряну пожаловался на беспомощность примэрии перед водителями

Ни примэрия, ни даже полиция, не имеют права эвакуировать автомобили, незаконно припаркованные на дороге.

Сегодня, 21 января, врио примара столицы ответил на многочисленные жалобы кишиневцев по поводу неправильно припаркованных автомобилей, мешающих работе коммунальных служб. Жители отмечали, что таких водителей нужно штрафовать, поскольку брошенные вдоль дорог авто создают препятствия спецтехнике при уборке снега.

- На прошлой неделе я получил много жалоб на незаконно припаркованные автомобили, а жители города критиковали власти за то, что мы не можем проводить из-за этого снегоуборочные работы, спрашивая почему мы не штрафуем таких водителей. Я хочу дать по этому поводу разъяснения. У нас нет законного права эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Мы можем информировать граждан, можем поставить знак на Московском проспекте, что мы и обсуждали с господином Бутучелом. Но мы не имеем права эвакуировать автомобили. Более того, таких полномочий нет даже у полиции. Все что мы смогли предпринять на прошлой неделе – это связаться с каждым водителем и попросить его убрать автомобиль, чтобы мы смогли очистить дорогу, - заявил Руслан Кодряну.

В этой связи врио примара отметил, что, несмотря на то, что с июня прошлого года вступил в силу закон, согласно которому заниматься эвакуацией неправильно припаркованных машин будет госпредприятие «Служба охраны МВД», выполнять его положения до сих пор не представляется возможным. А причина неработающего закона в том, что «механизм эвакуации еще не разработан», сообщает tvrmoldova.md.

Жалобы на хамскую парковку автомобилей регулярно поступают в «Блокнот Молдовы». Недавно жительница Кишинева Отилия Липчиану обратилась в нашу редакцию, выразив возмущение тем, что автомобилисты полностью оккупировали двор.

- Невозможно свободно пройти, сняли лавочки, чтобы им не мешали парковать машины, автомобили стали важнее жильцов нашего дома. Очень хотелось бы, чтобы власти города разобрались с самозахватом дворов. Я не хочу дышать машинами, я хочу дышать красивой зеленью, - заявила жительница столицы.

Остается только задать вопрос властям, зачем нужен закон, если не разработан механизм его исполнения?


Новости на Блoкнoт-Молдова
парковкаэвакуация. примэриязакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое