Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 17.11.2018 10:34

Кишиневцам предложили скинуться на реконструкцию Центрального парка

На работы по восстановлению Центрального парка не хватает денег в бюджете, недостающую сумму предложили найти кишиневцам в своих карманах.

Агентство по инспектированию и реставрации памятников и группа архитекторов презентовали проект восстановления Городского парка имени Штефана чел Маре ши Сфынт, ранее известного как парк Пушкина. Работы планируется начать в 2019 году, но полноценного финансирования проекта так и не удалось еще собрать.

По словам директора Агентства по инспектированию и реставрации памятников Иона Штефэницэ, в ходе работ отреставрируют центральный фонтан. На нем установят подсветку. В парке появится и еще два новых фонтана, дизайнерская парковая мебель, игровые площадки, теннисный корт. Площадь зеленой зоны парка будет расширена на пять тысяч квадратных метров.

Архитектор Елена Цындарь сообщила, что в первую очередь будут восстановлены лестницы и входы в парк, а также исторические столбы освещения. В парке переложат и дорожки. Их цвет заменят на более светлые оттенки, сообщает  IPN.

Парк ждут и другие изменения. В нет уничтожат легендарное кафе «Гугуцэ». На его месте построят многоэтажную гостиницу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
паркКишиневденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое