Молдова Понедельник, 18 Февраля
Политика, 21.06.2018 21:14

Кишинев остался без генпримара: Апелляционная палата огорчила Нэстасе

Апелляционная палата подтвердила аннулирование итогов выборов генпримара Кишинева. 

Сегодня, 21 июня, Апелляционная палата поддержала решение суда сектора Центр и признала результаты выборов градоначальника Кишинева недействительными. Судьи разобрали поведение Нэстасе в день голосования второго тура выборов. Тогда политик устроил прямую трансляцию в Facebook. Судьи посчитали ее прямой агитацией и давлением на избирателей.

- Запросы партии Платформа «Достоинство и правда», партии «Действие и солидарность» и Партии социалистов отклонены. Оставлено в силе решение суда сектора Центр, которым были признаны недействительными местные выборы, - говорится в принятом решении.

Андрей Нэстасе назвал решение суда «преступлением» и пообещал продолжить акции протеста. Вердикт палаты можно опротестовать в течение дня.

- Мы опротестуем это решение в Высшей судебной палате, - заявил лидер ППДП.

Адвокат политика попросил отвода судей Апелляционной палаты.  Свою просьбу адвокат мотивировал тем, что судьи приняли заявления граждан, которые не принимали участия в заседании суда сектора Центр. Но требование юриста в Апелляционной палате отклонили.

Нэстасе на слушаниях подтвердил нарушения, совершенные его командой на выборах генпримара. Председатель партии Платформа «Достоинство и правда» назвал решение суда «безоговорочным».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
Нэстасегенпримарсудрешение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое