Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 12.10.2019 10:52

Киртоакэ рассказал, как ДПМ пыталась устроить рейдерскую атакую на Kaufland

Бывший примар печется о румынском маркете, аки о своем сыне.

Нездоровый интерес Дорина Киртоакэ к супермаркетам Kaufland давно известен - бывший примар печется о них так, словно это детище всей его жизни. Любую информацию, которая могла бы хоть как-то бросить тень на румынский проект, он неизменно гневно опровергает, всячески обеляя при этом Kaufland.

Вчера он сошелся на телеканале ProTV с Владимиром Чеботарем, который попытался представить проект Kaufland так, словно его приход - это заслуга ДПМ. Разумеется, для Киртоакэ это было настоящим святотатством - он-то считает, что это исключительно его успех, и крайне ревностно относится к тому, что кто-то пытается присвоить "великую заслугу" себе. Хотя началось все именно с реплики Киртоакэ - тот спросил Чеботаря, почему, дескать, Филип так рекламировал Kaufland.

- Он не рекламировал, он давал гарантии в качестве премьер-министра. Инвестор хотел уйти, но после вмешательства правительства вернулся, построил и сдал в эксплуатацию, - пояснил Чеботарь.

Это явно вывело Киртоакэ из себя:

- Я расскажу, как было. Демократическая партия, Плахотнюк, внедрились в этот проект, украли территорию на Чеканах, которую потом передали фирмам Stayer Болдовича и Lusmecon Гилоша, все они связаны с ДПМ. Те, кто хотел развивать деятельность в Молдове, вынуждены были делать это под "крышей" Демократической партии, - ответил экс-примар.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин КиртоакэKauflandВладимир Чеботарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое