Молдова Понедельник, 21 Октября

Киртоакэ позабавил соцсети, потребовав от России «извиниться за Вторую мировую войну»

Либерал продолжает удивлять позицией.

Либеральная партия устроила очередной сомнительный "перформанс" сегодня, в день, когда в Европе вспоминают о 80-летии с официального начала Второй мировой войны. Мы не станем пересматривать официальную хронику войны, историю всегда можно трактовать по-разному, но стоит отметить, что еще в 1938-м году Германия оккупировала сначала Австрию, а затем Чехословакию, причем совместно с поляками, которые также забрали себе Тешинскую область и, таким образом, напрямую поучаствовали в разделении другой страны.

В этом свете нападение Германии на Польшу выглядело не более чем очередным эпизодом, но на Западе принято считать началом войны именно эту ситуацию, так как при определенной точке зрения позволяет "пристегнуть" к инициаторам второй мировой войны и СССР, который через полмесяца после того, как Германия вошла в Польшу, также ввел войска на территории, которые ранее, за 20 лет до этого, были отторгнуты поляками у Российской Империи.

poland.jpg

По сути, произошло то же самое, что и в Молдавии по отношению к Румынии, со все той же динамикой и последовательностью событий. Об ответственности Англии и Франции, которые обязывались защитить Польшу в случае нападения Германии (а если бы эти намерения были серьезными, то немцы, скорее всего, и не напали бы на Польшу), на Западе предпочитают умалчивать в рамках общей стратегии - о неудобном не говорить, но продавливать только свою точку зрения и позицию, игнорируя не вписывающиеся в нее факты и обстоятельства.

То, что там пишут свою историю, впрочем, давно известно. Прискорбно то, что у нас остаются люди, которые, в отличие от, к примеру, американцев, имеют доступ к разной информации, однако не желают мыслить критически и объективно. К примеру, экс-примар столицы Дорин Киртоакэ, который во время либерального "перформанса" у памятника Штефана чел Маре (либералы организовали жалковато смотревшуюся выставку, посвященную "пакту Молотова-Рибентроппа" - втираемой в общественное сознание парадигмы, в рамках которой Запад и пытается обвинить СССР в начале второй мировой) потребовал от Российской Федерации (!!!) принести "извинения за вторую мировую войну":

- Германия снова просит прощения, как она делала с 1945-го года по сей день. А что делает Россия, где Путин, когда Россия будет просить прощение за то, что разделила Польшу? Покуда агрессор не признает свои преступления, он все время будет вести себя коварно, подло и высокомерно, что и делает Россия сегодня, - заявил давно известный своей русофобией Киртоакэ, слова которого приводит radiochisinau.md.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Либеральная партияДорин КиртоакэВеликая Отечественная Война
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое