Молдова Суббота, 20 Апреля
Общество, 11.03.2016 09:44

Киртоакэ обязали ликвидировать некоторые киоски

Киртоакэ обязали ликвидировать некоторые киоски

Высшая судебная палата аннулировала распоряжение примара Дорина Киртоакэ, которым он «в виде исключения» продлил действие авторизации четырех киосков хлебокомбината «Франзелуца».

Распоряжение примара, противоречащее другому его решению от 2012 года о приостановлении выдачи авторизаций на функционирование киосков в столице, опротестовал кишиневский территориальный офис Госканцелярии.

Суд сектора Центр, Апелляционная палата, а также Высшая судебная палата констатировали, что распоряжение генпрмара от 6 июля 2012 года остановило процесс выдачи авторизаций на работу, а также размещение и перемещение киосков на улицах муниципия Кишинев, и в этом административном документе не предусмотрено никаких «исключений». 

«Торговые единицы, в том числе киоски размещаются и осуществляют деятельность на основе авторизации, а не распоряжения генерального примара», - говорится в решении судебной инстанции. 

Нужно отметить, что после подписания распоряжения о прекращении выдачи авторизаций на работу киосков, «в виде исключения» Дорин Киртоакэ подписал много документов, разрешающих размещение киосков в Кишиневе. Среди бенефициаров этих решений значатся и две компании, о которых в СМИ писали, что они принадлежат брату примара, Лучиану Киртоакэ. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое