Молдова Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Киллер застрелил известного украинца, у которого был громкий конфликт с экс-мэром

В мире, 25.04.2018 07:45

Киллер расстрелял известного в Херсоне бизнесмена Игоря Пащенко и его охранника.

Около 19:30 на улице Перекопская в Херсоне неизвестный мужчина несколько раз выстрелил из пистолета в 49-летнего бизнесмена Игоря Пащенко и его охранника. Предприниматель скончался на месте покушения, его телохранитель в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

О стрельбе в полицию сообщил очевидец. И.о. начальника полиции Херсонской области Николай Вербицкий ввел в действие полицейский оперативный план «Сирена», но по горячим следам схватить преступника не удалось. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). У убитого бизнесмена остались жена и двое маленьких детей-близнецов.

Игорь Пащенко несколько лет конфликтовал с экс-мэром Херсона Владимиром Сальдо за бизнес-активы. Сальдо до этого обвинил родного брата убитого Дениса Пащенко в собственном похищении. Денис Пащенко заявил, что он сам является жертвой. Владимира Сальдо арестовывали в Доминиканской республике по подозрению в похищении проживающего там херсонского предпринимателя, но в итоге он смог оказаться на свободе.

После возращения на родину Сальдо по постановлению Минюста с помощью силовиков захватил комплекс «Затерянный мир», собственность на который оспаривал Игорь Пащенко. Последний в суде утверждал, что купил «Затерянный мир» у Сальдо законно. Местный депутат Виталий Богданов приводит слова жены Пащенко, сказанные ею после убийства мужа.

 - За что? Мы ведь все отдали Сальдо! – цитирует он женщину.

пол2.jpg

пол1.jpg

пол3.png

Новости на Блoкнoт-Молдова
Херсонубийствоэкс-мэрпредприниматель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое