Молдова Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Киев в огне: бойцы АТО жгут шины у дворца Порошенко и угрожают ему судьбой Каддафи

В мире, 19.11.2017 11:31

Сторонники Михаила Саакашвили приступили к активным действиям после того, что из Украины начали выдворять грузин.

Активисты партии «Рух визволення», которую создал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, совершили визит к дому Петра Порошенко в Киевской области. Однако там они лишь лишь побеседовали с охраной. После этого возмущенные активисты поехали под администрацию президента Украины. Всю ночь на воскресенье протестующие жгли покрышки у здания администрации и на площади Независимости.

Сторонники Саакашвили также заметили микроавтобус, который якобы их преследовал ранее, и попытались его перевернуть. Присутствующий на месте событий народный депутат Егор Соболев потребовал находящихся в микроавтобусе лиц предъявить документы. В нем оказались сотрудники СБУ. Нардеп попросил активистов отпустить сотрудников спецслужб, и те уехали.

Протестующие, среди которых в основном ветераны АТО, устроили беспорядки в связи с тем, что руководство страны начало выдворять из страны всех грузин, причастных к политике. Как стало известно, Украину покинул бывший боец батальона «Донбасс» Вано Надирадзе. Саакашвили также заявил о пропаже в столице журналиста Тамаза Шашвиашвили. По словам экс-губернатора, преступники надели мужчине мешок на голову, наручники на руки и похитили. С тех пор о журналисте ничего неизвестно.

Активисты потребовали Порошенко прекратить политические преследования. Они заявили, что у него есть «маленький шанс» всё исправить. В противном случае протестующие пригрозили сжечь дом президента Украины. Порошенко повторит судьбу Каддафи, утверждают сторонники Саакашвили.  


Новости на Блoкнoт-Молдова
саакашвилипорошенковидео
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое