Молдова Понедельник, 23 Сентября
В мире, 10.05.2018 07:43

Хитрый украинский депутат обошел запрет Порошенко на ношение георгиевской ленточки

Депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич придумал элегантный способ избежать запрета на ношение георгиевской ленточки.

Шуфрич заявил, что запрет одного из символов Победы является большой ошибкой для Украины. По словам депутата, власть сама потворствует радикалам-националистам, а потом вынуждена решать проблемы с ними.

- Я считаю, что мы не имеем права отказываться от символов Победы. Один из букетов гвоздик, который я сегодня возложил на Могилу Неизвестного Солдата, был перевязан чёрной и оранжевой лентами по отдельности. То есть я с уважением отнёсся к закону, против которого я категорически выступал, но никто мне не запретит обвязать букет цветов георгиевской лентой,  - заявил Шуфрич.

Он рассказал, что не стал слушать речь Порошенко в связи с Днем Победы, чтобы не испортить себе настроение.

- Да не слушал я его! Потому что я не хочу в этот светлый день портить себе настроение, - рассказал Шуфрич.

С 2017 года на Украине запрещено носить георгиевские ленточки и публично показывать их изображение. За это грозит штраф в эквиваленте от 32 до 97 долларов с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение. Повторное нарушение увеличивает размеры штрафов и грозит административным арестом на срок до 15 суток.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ШуфричПорошенкогеоргиевская ленточкаДень Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое