Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хамское отношение кассира столичного супермаркета к женщине, задавшей вопрос на русском языке, потрясло горожан

Общество, 22.06.2018 10:10

Кассир столичного супермаркета нахамил пожилой женщине, которая задала вопрос на русском языке.

Работник магазина «Фуршет» на Рышкановке отказался отвечать пенсионерке на вопрос по поводу покупок, заданный на русском языке. Ее покупки он, конечно, сканировал, но при этом самодовольно буркнул «Nu» на ее вопрос умоляющим голосом: «Ну, может можно все-таки по-русски спросить?».

Женщине помогла стоявшая в очереди девушка. Пенсионерка ее от души поблагодарила.

- Ну, ничего. Зато наши внуки и правнуки уже знают и будут знать язык, - отметила пенсионерка.

В ответ кассир что-то пробурчал про закон. Было видно, что он очень гордится собой. А вот людям в очереди было стыдно – еще на прошлой неделе он понимал оба языка, а для демонстрации своего языкового превосходства выбрал в жертвы беззащитную пенсионерку.

Следует отметить, что никто не просил его общаться по-русски. А ответить на вопросы о цене товара он был обязан. И не только из уважения к возрасту покупательницы, а чтобы ей захотелось еще раз посетить этот магазин.

- Какие комплексы в этих головах? Какой порошок «Новичок» или «Гнойничок» рассыпают в воздухе? Интересно, когда их родители уезжают из страны на заработки по всему миру от Гватемалы до Занзибара, им в магазинах также в морду плюют? - задала риторический вопрос на своей странице в Facebook Оксана Шоко-Козырская.

Жительница Кишинева отметила, что в этом же «Фуршете» работают прекрасные профессиональные продавцы и кассиры. Да и этот был вежливым еще совсем недавно.

- Корона тебе не жмет, герой? - спросила автор сюжета на выходе из магазина и услышала в ответ высокомерное: «Nu!». 

Жителей столицы эта ситуация возмутила. «Никогда с такой ментальностью Молдова в Европу не войдёт полноправным членом. Попытка насильственной сегрегации - признак бессилия и скудоумия. В стране с многонациональным составом населения такие вещи вообще бессмысленны», «Надо было обратиться к руководству и написать жалобу в книжке жалоб, у нас пока законодательство издаётся на 2 языках, румынском и русском, так что в общественных местах, каким является и маркет, весь обслуживающий персонал обязан знать оба языка!», «Нужно написать жалобу, и его уволят. По закону он не имеет право так поступать! Это дискриминация!», - высказали мнения горожане. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
кассирмагазинвопросрусский язык
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое