Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.07.2018 13:51

«Катастрофа безгранична»: на территории детсада на Рышкановке появилась нелегальная церковь

В недостроенном здании, появившемся на территории детского сада № 150 в столичном секторе Рышкановка, заработала церковь.

На отделенном импровизированным забором пространстве в недостроенном здании начались богослужения. Как выяснилось, запрос на создание «центра духовно-нравственного воспитания» поступил со стороны Главного управления образования, молодежи и спорта. Центр построен прямо на детской площадке и значительно урезал территорию, предназначенную для прогулок и игр детей.

Виде этого удивительного факта опубликовала председатель организации «Солидарные родители» Алла Ревенко.

- Уничтожать детские сады и строить церкви, - подписала Ревенко ролик.

По утверждению Аллы Ревенко, церковь на территории детского сада работает нелегально. Мало того, что строение занимает часть детской площадки, местные жители сообщили, что директор детсада Валентина Гыскэ сама продает там свечки.

- В то же время территория дошкольного учебного учреждения № 150 находится в катастрофическом состоянии! Однако директору некогда заботиться о благоустройстве детских площадок, ей гораздо больше нравится продвигать церкви и проворачивать дела с государственной собственностью! - заметила активистка.

Председатель сообщества «Солидарные родители» обратилась к Руслану Кодрану, Монике Бабук и прочим чиновникам, без чьей санкции строительство церкви на территории дошкольного учреждения было бы невозможным. Она попросила их напомнить директору детского сада № 150 Валентине Гыскэ, что образование в Молдове является светским. Алла Ревенко выразила возмущение тем, что постройка здания значительно сократила площадь детской площадки. Активистка напомнила чиновникам, что в городе большая нехватка мест в дошкольных учреждениях, и родителям приходится стоять в очереди, чтобы устроить ребенка в садик.

- Катастрофа в сфере образования безгранична, - заметила активистка.



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
детский саддиректорцерковьдетиобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое