Молдова Вторник, 16 Июля
Политика, 25.05.2019 08:25

«Картина маслом» - чёрная кошка прошла перед Лянкэ, в то время как тот заливался соловьём, рассказывая о «необходимости евроинтеграции»

Верящих сладким речам "просто премьера" - всё меньше и меньше.

Забавный, но в то же время символичный инцидент произошёл во время очередного выступления Юрия Лянкэ, которое тот посвятил грядущим выборам в европейский парламент, в которых Лянкэ собирается участвовать в качестве гражданина с румынским паспортом. Пока бывший "я просто премьер" заливался о своих будущих усилиях в качестве депутата европарламента на поприще евроинтеграции Молдовы, и о необходимости "реформы юстиции" (почему не провёл её, когда был премьером?), перед его трибуной прошла чёрная кошка.

Присутствовавшие журналисты начали перешёптываться, а Лянкэ попытался объяснить им, что, дескать, это наша кошка, которую мы все очень-очень любим и всё такое, выразив надежду, что "Багира" (так зовут кошку) принесёт ему удачу. Закончил своё выступление Лянкэ традиционной мантрами про то, что "европейский путь - это единственный путь для РМ" - то, что уже десять лет повторяют некоторые политики, и от чего, как просто от слова "мёд", во рту слаще никак не становится.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрие Лянкэчёрная кошкаевроинтеграция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое