Молдова Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Карлики всегда ненавидят великанов, - Армашу прокомментировал протест оппозиции перед НБМ

Общество, 19.07.2018 12:01

Министр финансов Октавиан Армашу заявил, что протест оппозиции перед зданием НБМ не имел смысла, так как в настоящее время Национальный банк Молдовы является независимым учреждением.

Октавиан Армашу поддержал Серджиу Чоклю и резко высказался в адрес лидеров ПДС, ППДП и ЛДПР, устроивших протест перед зданием НБМ. 

- Есть поговорка, что карлики всегда ненавидят великанов, - заявил министр в передаче Fabrika. - Возможно, это именно такая ситуация. Если сравнивать, что сделал господин Чокля за время его мандата, и что сделали те, кто сегодня был в числе протестующих, которые находились у власти в 2013, 2014, 2015 годах. Если положить на весы, то мы видим, что то, чего добился господин Чокля, гораздо более важно и значимо для страны.

По словам министра финансов, реформы последних лет укрепили банковскую систему, а устроенный лидерами оппозиции протест не имел смысла.

- Я был очень огорчен тем, что происходило перед зданием Национального банка. Этот протест абсурден. Я не знаю, что они инкриминировали господину Чокле. Они утверждали, что учреждение захвачено и не является независимым. Я могу с полной ответственностью заявить, что если бы в 2013- 2014 годах НБМ был настолько же независимым, как сегодня, и обладал теми же инструментами, которые имеет сегодня, то банковского мошенничества не произошло, - заявил Армашу.

Он добавил: то, что в настоящее время НБМ является независимым учреждением и имеет достаточно инструментов, чтобы вмешиваться в банковскую систему, было подтверждено экспертами МВФ.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НБМпротестабсурдлидеры оппозиции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое