Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кардинальной реформы системы обороны Молдовы потребовал президент после посещения военной базы

Политика, 17.08.2017 18:50

Президент Молдовы посетил авиабазу «Дечебал» в Мэркулешть, а также базу для хранения техники, вооружения и военного имущества во Флорешть. 

В ходе поездки Игорь Додон убедился, что обстановка на военных объектах не претерпела каких-либо изменений. И отметил, что следов присутствия иностранных войск также не обнаружено.

- На мой взгляд, необходимо кардинальное реформирование системы обороны. Прежде всего, нужно перевести воинскую службу на контрактную основу, - заявил верховный главнокомандующий Молдовы.

Также президент посчитал необходимым возврат к гарантированному социальному пакету для военнослужащих, который был отменен властями в 2009 году.

- Необходимо обеспечить профессионализм и должную мотивированность воинского состава со стороны государства, что даст ему возможность реагировать в чрезвычайных ситуациях, - добавил Игорь Додон.

Президент страны выразил сожаление, что некоторые политики начали подготовку к новому политическому сезону с попыток спекуляции на резонансную для населения тему национальной безопасности, не отдавая себе отчет в том, что подобные действия могут нанести значительный ущерб стране и нашим гражданам.

- В качестве Главнокомандующего вооруженными силами сделаю все возможное для сохранения мира в нашей стране, укрепления нейтрального статуса Республики Молдова, недопущения вступления страны в какие-либо военные блоки, - заключил глава государства.

marculesti.jpg

marculesti1.jpg

marculesti3.jpg

marculesti4.jpg

marculesti5.jpg

marculesti2.jpg

На днях в качестве верховного главнокомандующего вооруженными силами Игорь Додон совершил визит на полигон в Бульбоаке. Президент не выявил работ сомнительного характера, которые бы соответствовали слухам о возможной дестабилизации ситуации в регионе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ДодонМэркулештьавиабазааэродромМолдовавизит
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое