Молдова Понедельник, 17 Декабря
В мире, 14.11.2018 18:48

Караваны латиноамериканских мигрантов готовы штурмовать стену, построенную на границе США и Мексики

Сооружение не остановит поток нелегальных мигрантов.

Издание El Universal пишет о том, что более 350 человек прибыли в приграничный мексиканский город Тихуана и готовы пробиваться в США, несмотря на стену. Власти Тихуаны подготовились к этому «нашествию», попытавшись создать условия для людей, приехавших сющда на девяти автобусах в сопровождении полиции.

Однако мигранты уже начали доставлять неудобства коренным жителям города – они склонны к воровству и курят марихуану прямо на улицах. Власти с опаской ожидают следующие группы людей, так как понимают, что принять у себя весь поток мигрантов не смогут.

Пару лет назад через город уже прошла волна беженцев с Гаити, тогда тут были размещены более трёх тысяч человек, многие из которых в итоге остались в Тихуане и повысили уровень криминогенной обстановки. Власти опасаются повторения подобной ситуации.

А телеканал Fox сообщает о том, что первые попытки перелезть через забор уже были осуществлены, операторы Fox сняли группу людей, позировавших на заборе, однако завидев американский патруль, они тут же спрыгнули на территорию Мексики.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СШАМексикамигранты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое