Молдова Пятница, 20 Сентября
Общество, 26.05.2019 18:45

«Каларашскому цирюльнику» сократили срок пребывания за решёткой

Вместо 24 лет убийца проведёт в камере лишь 18.

Кишинёвская апелляционная палата смягчила наказание для "Каларашского цирюльника" - молодого человека, известного в Молдове тем, что летом 2018-го года он с группой подельников побрили налысо двоих парней на одной из заправок в Каларашском районе - им не понравились их длинные волосы.

В Италии, однако, он известен по куда более печальному поводу - в 2012-м году Серджиу Буруянэ убил гражданина Туниса в Италии, но сумел вовремя сбежать и избежать ответственности. Однако в прошлом году он попал в руки молдавского правосудия - за свои лихие "подвиги" с ножницами на заправке. И о том, что он заочно приговорён к 24 годам тюремного заключения, молдавские судьи также, разумеется, узнали.

В результате вынесенное в Италии наказание по настоянию министерства юстиции было признано действительным и в Молдове. Буруянэ осудили на 22 года. Впрочем, адвокаты Буруянэ добились пересмотра дела в Апелляционной Палате, мотивировав это тем, что если в Италии ему было назначено минимальное наказание для убийства, то в Молдове - максимальное.

Также они представили дополнительные обстоятельства, которые, по их мнению, умаляли вину Буруянэ. Адвокаты настаивали на 15 годах тюремного заключения, но Апелляционный Суд, хотя и смягчил наказание, до конца не удовлетворил эти требования - Буруянэ проведёт за решёткой ещё 18 лет, сообщает zgd.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоИталияцирюльник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое