Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 02.04.2019 09:20

Качество сигнала мобильных операторов будет проверено по всей стране

Качество мобильной связи в республике будет проверено государством.

Начиная с апреля Национальная служба по управлению радиочастотами начала комплексную кампанию по измерению качества услуг электронной связи, доступных для населения, которые предоставляются через мобильные публичные сети.

В связи с этим министр Кирилл Габурич нанес визит в службу для оценки и проверки технического оборудования, имеющегося в распоряжении учреждения.

- С сегодняшнего дня Национальная служба по управлению радиочастотами обладает возможностью контролировать услуги, предоставляемые операторами мобильной связи по всей стране, в соответствии с несколькими критериями эффективности. Проверки пройдут в 1499 населенных пунктах и 186 национальных трассах, общей протяженностью около 12000 км и будут проходить в течение 6 месяцев по всей стране. Главным приоритетом для нас являются пользователи и мы хотим убедиться, что они используют качественные услуги. В то же время я уверен, что операторы также хотят предоставлять качественные услуги, - заявил министр.

Кирилл Габурич также отметил, что существует всеобъемлющий план работы.

- Важно проверить все населенные пункты в Молдове и национальные и региональные дороги. В то же время я был рад видеть, что в учреждении уже есть лаборатории, необходимые для предоставления большего количества услуг и таким образом диверсифицировать источник дохода. Важно обладать возможностью предоставлять услуги не только для молдавского рынка, но и для экономических агентов или других компаний за пределами страны, здесь я имею в виду соседние страны - Румынию и Украину, - подчеркнул Кирилл Габурич.

Для проведения сравнительного анализа качества обслуживания и производительности мобильной сети все измерения будут выполняться одновременно с использованием одного и того же оборудования и настроек в одних и тех же местах.

В ходе этих измерений будет проверяться целый набор показателей, которые отражают качество наиболее актуальных услуг мобильной электронной связи в текущем контексте мобильных общедоступных наземных сетей, таких как: доля запрета вызовов, доля прерванных звонков, качество голоса оценивается в соответствии с MOS-LQO, время установления вызова и доля успешно доставленных коротких СМС, коэффициент покрытия голосовых услуг, средняя скорость передачи данных, полное время загрузки веб-страницы; и так далее.

На основе этих измерений будут проводиться исследования по оценке качества услуг мобильной электронной связи, обеспечивающие конечных пользователей точной и объективной информацией о качестве услуг и производительности сетей, через которые эти услуги предоставляются, передает realitatea.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ГабуричOrangeMoldcellмобильная связькачество связи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое