Молдова Вторник, 23 Апреля
Происшествия, 03.12.2018 17:57

Известную молдавскую оперную певицу атаковала свора собак

Ситуация с бродячими собаками в Кишиневе вышла из-под контроля: бездомные животные нападают на людей, а местные власти не реагируют.

Сегодня, 3 декабря, стая бродячих собак напала на Народную артистку Республики Молдова Лилию Шаломей. В 10 часов утра известная в Молдове и за ее пределами оперная певица и актриса вышла на улицу, чтобы встретить грузчиков. В этот момент на женщину напала стая собак.О пережитом ужасе известная певица рассказала в социальной сети.

- Ровно в 10.00 вышла встречать грузчиков, чтобы увезли мою старую мебель, и была снова атакована стаей собак! В сапожках на голые ноги и коротком пуховике. В этот момент ещё успела представить, как рвут мне голые ноги, потому что к ним кидались!
Моей обычной дежурной палки не было. Забыла. Ведь на минутку выбежала! Кричала простуженным голосом, вернее, его отсутствием! Быстро сняла с себя пуховик и кружилась с ним, как сумасшедшая, защищая себя! Уже час прошёл, а сердце колотится. Подруга от меня ушла. Палку ей дала, что в коридоре за дверью стоит. Как жить? Кишинев - европейская столица, - написала Лилия Шаломей на своей странице в Facebook.

Пост практически мгновенно собрал множество комментариев. Некоторые защитники животных поспешили поделиться с певицей «ценными советами», предложив носить с собой какие-нибудь «вкусняшки», чтобы задобрить одичавших животных. На это Лилия Шоломей ответила, что ее гуманность уже на исходе, а разговоры о «вкусняшках» выводят из себя.

- Это проблема чиновников в управлении города. Пусть находят средства, - отметила Лилия Шоломей.

В то же время многие жители столицы, которым приходилось сталкиваться с этой проблемой, считают, что безопасность людей все-таки важнее, а те, кому «жалко собачку», могут взять ее домой.
«Не надо требовать, чтобы другие платили своими руками, ногами и детьми за то, чтобы вы чувствовали себя доброй. И кормить «от доброты» не надо. Потому что они потом и от других людей требуют подачек», «Ох, как понимаю, Лилия, и сочувствую! В таких случаях зла не хватает на «добрых» бабушек, которые прикармливают бездомных собачек. Взяла на себя труд заботиться о четвероногом друге, облегчи жизнь ему и людям. Мы с мамой попали в похожую историю прошлым летом. Еле отбились, я тоже кричала, как зверь. Очень страшно было!», «Мама дорогая. Вот так дела, я в шоке, нужно же что-то делать, и подходить уже придётся радикально. Ведь собака – это оружие, а стая - вообще не передать словами», - написали пользователи в своих комментариях.

Новости на Блoкнoт-Молдова
свора собакнападениеоперная певицазоозащитники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое