Молдова Пятница, 13 Декабря
Общество, 07.05.2019 16:11

Изменения в новых водительских правах - исчезнет лишь группа крови, остальные поправки отложены

Новые права начнут выдавать ещё до конца текущего года.

Несколько дней тому назад мы сообщали о том, что водительские права в очередной раз будут изменены - из них будет убрана информация по группе крови, также предполагалось, что наконец-то будет наведён порядок с "мопедными" категориям АМ, А1 и А2.

Изменения будут, но лишь наполовину - группа крови исчезнет из водительских прав, делается это, как сообщает телеканал ProTV, для "синхронизации законодательства с Европейским Союзом" (лучше бы они "синхронизировались" в гораздо более важных и значащих вещах).

В то же время по поводу прав решения так и не появилось, и вышеуказанные категории по-прежнему останутся лишь формальными. Суть в том, что приходя в автошколу и изъявляя желание получить категорию, к примеру, только для мопеда, вам будет отказано - автошколы не обучают езде на мопеде.

Вам предложат весь "пакет" - то есть категорию А, позволяющую управлять и мопедами, и скутерами побольше, и мотоциклами. Но и стоит она соответствующих денег - несколько тысяч леев. Если вам очень нужна категория А, вы заплатите эти деньги.

Но если вы хотите ездить на скутере, какой смысл платить за обучение почти столько же, сколько стоит сам скутер!? Права на управление мопедом стоимостью до 1000 леев вместе с обучением были бы адекватным решением ситуации, но такого решения не предвидится.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Водительские правагруппа кровиправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое