Молдова Воскресенье, 15 Сентября
Экономика, 17.08.2019 10:50

Изменение ставки НДС не скажется на внутреннем туризме, - мнение директора турагентства

Директор турагентства «Piligrim», специализирующегося на туризме внутри Молдовы, высказала свое мнение по поводу повышения НДС для HoReCa.

- Я не могу сказать, что эти скачки по НДС для HoReCa как-то сказались на внутреннем туризме. Мы не заметили ни одной точки общепита во всей Молдове, которая снизила бы цены для клиентов или гостей нашей республики. Внутри организации, возможно, что-то изменилось, но не для потребителей, включая и туристов.

Буквально недавно мы общались с владельцами одного ресторана, где питаются наши группы туристов, и там проблема не совсем в НДС. Существует катастрофическая проблема с качественными продуктами от поставщиков и с наймом профессионального персонала на работу. Нанять хорошего официанта, который знает несколько языков, умеет работать с людьми – это очень сложно.

Хуже, если повысится цена на коммунальные услуги – это уж точно повлияет на повышение цен в сфере туризма. В гостиницах и ресторанах, барах и кафе все держится на электричестве и газе, - пояснила Ирина Мироник «Блокноту Молдовы».

Новости на Блoкнoт-Молдова
туризмпроблемаразвитиеобщепитНДС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое