Молдова Среда, 11 Декабря

Из истории - 6 октября 2018, взрыв на Московском проспекте

Пятеро человек лишились жизни.

Ровно год тому назад, 6 октября 2018-го года, страшный взрыв на 15-м этаже многоэтажного здания на Московском проспекте полностью разрушил несколько квартир - повезло, что не сложился весь дом, иначе это обернулось бы трагедией, масштабы которой даже трудно описать -- да и думать об этом не хочется. 

Всё случилось примерно в 22:50 вечера, когда в одной из квартир, в которой скопился газ, вернувшиеся домой хозяева решили включить свет. Четыре квартиры в результате мощного взрыва были полностью уничтожены. Разумеется, не обошлось и без человеческих жертв, хотя с учетом масштаба пятеро погибших - не такая уж и большая цифра. Остатки стен, внутренней отделки, бытовой техники, разлетевшихся из квартиры, находили в сотнях метрах от эпицентра взрыва. 

На ликвидацию последствий взрыва были брошены все пожарники города Кишинева, причем некоторым из них также впоследствии потребовалась медицинская помощь. Из аварийного дома были эвакуированы более 200 человек, и некоторые из них смогли вернуться в свои квартиры лишь к Рождеству, когда работы по ремонту пострадавших квартир были завершены.

Новости на Блoкнoт-Молдова
взрывдомМосковский проспект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое